Der Schietto Chardonnay Terre Siciliane aus der Kellerei Spadafora ist ein intensiver Weißwein aus Chardonnay-Trauben, der im Glas goldgelb strahlt. In der Nase begeistert der Chardonnay mit einem komplexen Bouquet nach Zitrusfrüchten, Pflaumen, Williamsbirne, Gewürzen und einem sanften Brotkrustenduft. Am Gaumen kommt der für die Trauben typische dichte und elegante Fruchtgeschmack zur Geltung. Zu den Fruchtnoten gesellen sich harmonische Frischeakkorde und ein ausgewogenes Finale mit leichter Mineralität und keinen Karamell Akzenten. Der Wein sollte temperiert bei 15-17 Grad serviert werden und passt als Begleiter zu Gerichten mit dunklem Fleisch wie Lamm, Rind und Schwein. Spannend ist er außerdem zu Gegrilltem.
Der Amarcord d'un Ross aus dem Romagna-Dialekt: „Ich erinnere mich an ein Rot“. Wein aus einer sorgfältigen Auswahl von 85% SANGIOVESE- und 15% CABERNET SAUVIGNON-Trauben. Der Wein reift in französischen Eichenfässern etwa 12 Monate. Rubinrot mit Granatfarben mit Kirsch- und Schokoladengeschmack. Es passt gut zu Braten und rotem Fleisch.
Der Pinot Grigio Olivers Pierpaolo Pecorari ist ein Weiß- Stillwein, körperreich und stark, in Barrique gealtert. 9 Monate Verbleib auf Feinhefe und weitere 7 Monate in der Flasche.
Passt perfekt zu Rindsschnitzel, Fisch in Salzkruste, Vorspeisen, Calamari und Gamberi, Spinatgnocchi mit Taleggio-Sahnesauce, Venusmuschelsuppe.